コース料理
|
|
ふぐコース(要ご予約) | 一人前10000円 |
| |
・てっさ
・ふぐ皮ポン酢
・焼きふぐ
・唐揚げ
・てっちり(しゃぶしゃぶ)
・ぞうすい
|
|
鴨なべコース | 一人前5000円 |
| |
・刺身盛り合わせ
・牛たんどて煮
・かもたたき
・もち豚ねぎま串
・かもスモークサラダ
・かもしゃぶ鍋
・ぞうすい
|
|
ヘルシーコース | 一人前6000円 |
| |
・刺身盛り合わせ
・とろゆば
・ふぐ皮ゆびき
・豆乳とトマトスライス
・金時草おひたし
・もち豚ねぎま串
・出し巻玉子
・生ワカメとトマトサラダ
・金目鯛しゃぶしゃぶ
・ぞうすい
|
|
かも・ふぐコース | 一人前8500円 |
| |
・刺身盛り合わせ
・かもたたき
・牛たんどて煮
・ふぐ皮ポン酢
・かもスモークサラダ
・てっちり
・ぞうすい
|
|
おまかせコース | 一人前4500~15000円 |
| |
※おすすめ料理、旬の食材でコース出来ます
|
定番料理
|
|
鴨料理
|
ロースたたき | 1800円 | 鴨のロースを表面だけ炙ったものを薄く切り、 ポン酢でいただきます。 |
刺身盛合わせ | 2000円 | 鴨の叩き、心臓刺身、砂肝刺身の3点盛りです。 |
心串 | 200円 / 1本 | ジューシーでクセのない半生状態の鴨心臓串焼きです。 |
砂串 | 200円 / 1本 | 歯ごたえが楽しい鴨砂肝串焼きです。 |
スモーク | 950円 | 桜のチップでスモークした鴨もも肉の絶品ハムです。 |
かもじゃが煮 | 500円 | 桜のチップでスモークした鴨もも肉の絶品ハムです。 |
|
牛たん料理
|
串焼き | 900円 / 1本 | 一頭の牛から2~3本分しか取れない上タンブロックの串焼きです。 |
どて煮 | 650円 | 火を入れる直前まで発酵している美味しい赤味噌で牛タンを煮込んだものです。 |
どてのせふろふき大根 | 850円 | うまいだしの効いたふろふき大根の上にどて煮をかけたものです。 |
ピリ辛スープ | 700円 | 野菜たっぷりテールスープ仕立てのピリ辛スープです。 |
 |
|
もち豚
|
ねぎま串 | 250円 / 1本 | |
みそのっけ串 | 500円 / 1本 | |
厚切りベーコン | 1200円 | 平飼いで育てられた健康的な豚で作った、塩気控えめで香り高い厚切りのベーコンです。ビールと一緒にぜひどうぞ。
|
※写真は半人前です |
スペアリブ焼き | 1500円 | |
角煮と煮玉子 | 900円 | |
|
野菜もん
|
きゅうりパリパリサラダ | 550円 | かつら剥きにしたきゅうりの皮とやまごぼうの味噌漬けを、ごま油で和え、その上からごまをまぶします。 |
鴨スモークサラダ | 900円 | 鴨スモークが乗った人気のサラダです。 |
生ワカメとトマトサラダ | 750円 | |
金沢金時草おひたし | 500円 | 金沢のモロヘイヤと言われるほど栄養価の高い野菜です。おひたしにしたときのだし汁が葉の裏の紫色に染まります。 |
自家製らっきょ漬け | 450円 | |
つけもの盛り合わせ | 450円 | |
|
一品もん
|
だしまきたまご | 500円 | |
串焼き盛り | 1100円 | |
手羽先唐揚げ | 600円 | |
極上馬刺し | 1800円 | 美しい霜降りバラ肉の馬刺しです。 |
くじらのさえずり | 1800円 | 脂の味に特徴がある、ミンククジラの舌の下の部分です。 |
関サバ一夜干し | 1200円 | |
青のり茶わんむし | 550円 | |
なめみそきゅうり | 500円 | |
このわた | 1000円 | |
|
ごはんもん
|
おにぎり | 200円 | 具は、うめ、しゃけ、しぐれ、かつお、こんぶの中からお選びいただけます。 |
お茶漬け | 500円 | 具は、うめ、しゃけ、しぐれ、かつお、こんぶの中からお選びいただけます。 |
本まぐろかま鉄火巻き | 1400円 | |
本まぐろかまにぎり | 3000円 | |
しらすごはん | 600円 | |
すだちごはん | 650円 | あつあつごはんにすだち1個分の果汁、みょうが、かつお節、醤油をまぶした、さっぱりする〆のメニューです。かき混ぜてからお召し上がりください。 |
かもぞうすい | 800円 | 鴨ガラだしが効いた、ほっとするぞうすいです。 |
牛タンピリ辛ぞうすい | 900円 | |
|
デザート
|
なめらかプリンアイス | 450円 | |
なめらかマンゴーアイス | 450円 | |
その他にも、季節の日替わりメニューがございます。詳しくは店頭にて。
|